全国にフルサービス型喫茶店を展開する(株)コメダですが、2020年9月1日(火)より全国のコメダ珈琲店で季節限定バーガー「コメ牛(こめぎゅう)」を販売することを発表しました!
冒頭に写真を掲載しましたが、写真を見ただけでヨダレが出てきてしまうバーガーですね…。
販売期間やラインナップをまとめましたので、発売前にご確認ください。
コメ牛(こめぎゅう)概要
甘辛の特製タレをしっかり絡めた牛カルビ肉と食感の良い千切りキャベツを自社製バンズでサンドしたバーガーです。
一口頬張ると、柔らかいバンズの間から、こぼれ落ちんばかりのボリュームたっぷりの牛カルビ肉とシャキシャキのキャベツが飛び込みます。
牛カルビ肉に絡む特製のタレは、醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子を使い絶妙なバランスで調合しました。甘くてほんのり辛さも効 いた誰もが好きな王道の味です。
(株)コメダ プレスリリースより引用
コメ牛(こめぎゅう) ラインナップ
コメ牛(こめぎゅう)には、具の量が異なる3種類があります!それぞれのイメージ写真と価格をみていきましょう。
コメ牛(こめぎゅう) 並
- 価格 :680円または710円(税込・価格は店舗によって異なる)
- 具の量:110g
こちらが基本の「並」サイズです。並でも肉の存在感は十分で、写真ではバンズから肉がはみ出ていますね!
コメ牛(こめぎゅう) 肉だく
- 価格 :980円または1,010円(税込・価格は店舗によって異なる)
- 具の量:220g(「並」の2倍)
中間サイズの「肉だく」ですが、すでに結構なボリュームです。
食べ終わった後に「ガッツリ肉を食べた!」という感覚になるのではないでしょうか。
コメ牛(こめぎゅう) 肉だくだく
- 価格 :1,280円または1,310円(税込・価格は店舗によって異なる)
- 具の量:330g(「並」の3倍)
一番大きな「肉だくだく」サイズです。バーガーというか肉です(笑)
牛カルビ好きにはたまらない一品ですね!
どのサイズも、牛カルビは食べやすいように小さくカットされているようなので、お子さまからお年寄りまで安心して食べられますね。
コメ牛(こめぎゅう)販売期間
2020年9月1日(火)~2020年11月下旬(予定)
コメ牛(こめぎゅう)販売店舗
全国のコメダ珈琲店(一部店舗除く)
コメ牛(こめぎゅう)まとめ
コメ牛の販売は、来週火曜日からです。
特製のタレが絡んだ牛カルビ肉、シャキシャキ食感のキャベツとバンズのコラボ、早く味わってみたいですね!
テイクアウトも可能ということなので、店舗でも自宅でも楽しめますね!